Comment concocter une délicieuse banane malaxée au poisson sec(bougaah) / frais simple et sans trop de tracasseries??
Recettes
Ingrédients
- 2 verres d'arachides
- un demi régime de banane verte " banane poyo" ( tout dépends de la grandeur du régime)
- poisson fumé/sec/frais
- ail
- oignons
- gingembre
- poireaux
- piment
- sel
- cube de votre choix
- huile rouge
- masseb/ kossemajoh
- eau
Préparation: 30 min
Cuisson: 30min
Préparation
Tout d'abord trempez vos arachides avec beaucoup d'eau pendant 30min
Epuchez votre banane
Retirez vos arachides de l'eau y ajouter ail, gingembre, poireau,piment
Rendez le mélange arachides+condiments en pâte à l'aide d'un moulinex
Hachez par la suite vos oignons en lamelle, nettoyer correctement votre poisson sec "bougaah"
Cuisson
Posez votre marmite au feu, y ajouter de l'huile rouge en quantité,cuir l'huile à moitié (l'huile ne doit pas blanchir)
Ajoutez ensuite vos oignons et poissons sec ( pour ceux, qui on un foyer de bois ils peuvent fais passer le poisson sec sur la braise, le conserver et le mettre après) ou frie son poisson frais
Ajoutez dans la marmite la banane que vous avez bien lavez au préalable, verser ensuite vos arachides écrasés,mettre du sel à votre convenance, ajouter une bonne quantité d'eau pour avoir beaucoup de sauce
Lancez quelques feuilles de masseb// kossemagoh et fermez la marmite
20 min après vérifiez si le sel suffit et y ajouter votre cube
10min après votre banane malaxée est est prête
Recettes
Ingrédients
- 2 verres d'arachides
- un demi régime de banane verte " banane poyo" ( tout dépends de la grandeur du régime)
- poisson fumé/sec/frais
- ail
- oignons
- gingembre
- poireaux
- piment
- sel
- cube de votre choix
- huile rouge
- masseb/ kossemajoh
- eau
Préparation: 30 min
Cuisson: 30min
Préparation
Tout d'abord trempez vos arachides avec beaucoup d'eau pendant 30min
Epuchez votre banane
Retirez vos arachides de l'eau y ajouter ail, gingembre, poireau,piment
Rendez le mélange arachides+condiments en pâte à l'aide d'un moulinex
Hachez par la suite vos oignons en lamelle, nettoyer correctement votre poisson sec "bougaah"
Cuisson
Posez votre marmite au feu, y ajouter de l'huile rouge en quantité,cuir l'huile à moitié (l'huile ne doit pas blanchir)
Ajoutez ensuite vos oignons et poissons sec ( pour ceux, qui on un foyer de bois ils peuvent fais passer le poisson sec sur la braise, le conserver et le mettre après) ou frie son poisson frais
Ajoutez dans la marmite la banane que vous avez bien lavez au préalable, verser ensuite vos arachides écrasés,mettre du sel à votre convenance, ajouter une bonne quantité d'eau pour avoir beaucoup de sauce
Lancez quelques feuilles de masseb// kossemagoh et fermez la marmite
20 min après vérifiez si le sel suffit et y ajouter votre cube
10min après votre banane malaxée est est prête
Miamiamiam
Bonne dégustation
Prochaine recette: le bon couscous-ndolé de tata Fah??????
Très bonne et j'adore
RépondreSupprimerTrès bonne et j'adore
RépondreSupprimer😍😍😍😍mon bb à moi
SupprimerJe viens déjà manger pour moi !
RépondreSupprimerViens ooh je suis là
Supprimer