Bonne banane malaxé de grand-mère

 Comment concocter une délicieuse banane malaxée au poisson sec(bougaah) / frais simple et sans trop de tracasseries??

Recettes 

Ingrédients
- 2 verres d'arachides
- un demi régime de banane verte " banane poyo" ( tout dépends de la grandeur du régime)
- poisson fumé/sec/frais
- ail
- oignons
- gingembre
- poireaux
- piment
- sel
- cube de votre choix
- huile rouge
- masseb/ kossemajoh
- eau

Préparation: 30 min
Cuisson: 30min

Préparation
Tout d'abord trempez vos arachides avec beaucoup d'eau pendant 30min
Epuchez votre banane
Retirez  vos arachides de l'eau y ajouter ail, gingembre, poireau,piment
Rendez le mélange arachides+condiments en pâte à l'aide d'un moulinex
Hachez par la suite vos oignons en lamelle, nettoyer correctement votre poisson sec "bougaah"

Cuisson
Posez votre marmite au feu, y ajouter de l'huile rouge en quantité,cuir l'huile à moitié (l'huile ne doit pas blanchir)
Ajoutez ensuite vos oignons et poissons sec ( pour ceux, qui on un foyer de bois ils peuvent fais passer le poisson sec sur la braise, le conserver et le mettre après) ou frie son poisson frais
Ajoutez dans la marmite la banane que vous avez bien lavez au préalable, verser ensuite vos  arachides écrasés,mettre du sel à votre convenance, ajouter une bonne quantité d'eau pour avoir beaucoup de sauce
Lancez quelques feuilles de masseb// kossemagoh et fermez la marmite
20 min après vérifiez si le sel suffit et y ajouter votre cube
10min après votre banane malaxée est  est prête
Miamiamiam
Bonne dégustation


Prochaine recette: le bon couscous-ndolé de tata Fah??????


Commentaires

Enregistrer un commentaire